Preparazione:
Mettere l'uvetta a mollo in latte
tiepido.
In un terrina mettere la farina,
spargere il sale fino sul bordo (non
farlo venire a contatto del livito)
Fare un incavo in mezzo alla farina,
mettervi il lievito sbriciolato e
farlo sciogliere con dell'acqua
tiepida mischiare il tutto......con
latte tiepido e prima di lavorare la
pasta aggiungere 4 chiucchiai di
Olio extra verine di Oliva. Lavorare
la pasta finchè diventi bella
elastica e morbida.
Lasciarla lievitare nella terrina
coperta da un tovagliolo per 1 ora e
mezza.
Nel frattempo sbucciare le cipolle
sotto un getto d'acqua (per non
Lacrimare), affettarle sempre sotto
un getto d'acqua, scolarle di tutta
l'acqua e matterle ad appassire in
una pentola con un pò di olio,
quando saranno corre e trasparenti,
farle raffreddare (se nelle cipolle
rimane troppo liquido di cottura
eliminarlo).
Mettere la cipolle in una terrina,
aggiungere l'uovo, le olive
snocciolate, l'uvetta che si sarà
nel frattempo ammorbidita nel latte
(senza il latte), il parmiggiano
grattugiato, il sale a piacere.
Amalgamare il tutto.
Prendere un 3/4 delle pasta
lievitata e stenderla sottilmente
con un mattarello stendere la stessa
un una teglia oliata, versarvi sopra
il composto di cipolle e con il
resto della pasta che avete steso a
sua volta con il mattarello coprire
il tutto e chiudere il bordo della
pizza. (rinforzare la chiusura dei
bordi con un forchetta.
Forare il di sopra in vari punti con
una forchetta e spargere un po'
d'olio di oliva.
Passare in forno a 180° sulla
griglia di mezzo fino a quando la
superficie diventi dorata.