Preparazione:
Mettere l'uvetta a mollo in latte tiepido.
In
un terrina mettere la farina, spargere il sale
fino sul bordo (non farlo venire a contatto del
livito)
Fare
un incavo in mezzo alla farina, mettervi il
lievito sbriciolato e farlo sciogliere con
dell'acqua tiepida mischiare il tutto......con
latte tiepido e prima di lavorare la pasta
aggiungere 4 chiucchiai di Olio extra verine di
Oliva. Lavorare la pasta finchè diventi bella
elastica e morbida.
Lasciarla lievitare nella terrina coperta da un
tovagliolo per 1 ora e mezza.
Nel
frattempo sbucciare le cipolle sotto un getto
d'acqua (per non Lacrimare), affettarle sempre
sotto un getto d'acqua, scolarle di tutta
l'acqua e matterle ad appassire in una pentola
con un pò di olio, quando saranno corre e
trasparenti, farle raffreddare (se nelle cipolle
rimane troppo liquido di cottura eliminarlo).
Mettere la cipolle in una terrina, aggiungere
l'uovo, le olive snocciolate, l'uvetta che si
sarà nel frattempo ammorbidita nel latte (senza
il latte), il parmiggiano grattugiato, il sale a
piacere.
Amalgamare il tutto.
Prendere un 3/4 delle pasta lievitata e
stenderla sottilmente con un mattarello stendere
la stessa un una teglia oliata, versarvi sopra
il composto di cipolle e con il resto della
pasta che avete steso a sua volta con il
mattarello coprire il tutto e chiudere il bordo
della pizza. (rinforzare la chiusura dei bordi
con un forchetta.
Forare il di sopra in vari punti con una
forchetta e spargere un po' d'olio di oliva.
Passare in forno a 180° sulla griglia di mezzo
fino a quando la superficie diventi dorata.